日本人になじみが深い4種類のハーブエキス(カモミール、ドクダミ、セイヨウサンザシ、ブドウ葉)と東南アジアの過酷な環境から繊細な果肉を守るために様々なポリフェノールを含有するマンゴスチン果皮エキスを配合しています。現代人の乱れた食生活をサポートします。
4種のハーブをバランスよく配合・AGハーブMIX
4種のハーブは植物分類学上、異なる種類の植物を選んでいます。近縁種の植物では同じポリフェノールを持つことが多いためです。4種それぞれが異なるポリフェノールを含み、エイジングケアをサポートするおススメの配合となっております。
●ドクダミ:日本、東南アジアなどに分布し、古くから利用されてきました。本製品は日本産ドクダミを使用しています。
●セイヨウサンザシ:ホーソンベリーとしてアメリカ、ヨーロッパにおいて有用なハーブとして知られています。
●カモミール:カミツレともよばれ、ハーブティーなどでよく知られる代表的なハーブです。本製品はローマンカモミール(ローマカミツレ)を使用しています。
●ブドウ葉:ワインの原料としてお馴染みの赤ブドウ。葉にも多くのポリフェノールを含むことから、ヨーロッパのワイン農家の間では古くから赤ブドウの葉を煎じて、健康茶としても利用されていました。
果物の女王・マンゴスチン果皮エキス
紫色の分厚い果皮が果実を紫外線や病原から守っています。マンゴスチンの皮にしか含まれていない「ロダンテノンB」をはじめとする様々なポリフェノールが、白く輝くみずみずしい果実を守っていると言われております。
厳しい検査をクリアした原料
100項目以上の残留農薬検査や急性毒性、遺伝毒性などを検査し、安全性が認められた原料を使用しています。
植物性ハードカプセル(HPMCカプセル)を使用
水分の影響を受けにくく割れに強い、食物繊維由来のハードカプセルを使用しています。
健康食品GMP認定工場で製造
厳しい品質管理・製造管理のもとで、安全性や品質が確保された国内の工場で製造しています。
使用方法
食品として、1日当たり1〜2粒を目安に水またはぬるま湯などと共にお召し上がりください。
使用上の注意
直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
原材料をご参照の上、食品アレルギーのある方はお召し上がりにならないでください。
原材料名
マルトデキストリン(国内製造)、混合ハーブ抽出物(ドクダミ、セイヨウサンザシ、ローマカミツレ、ブドウ葉)、マンゴスチン抽出物、デキストリン / HPMC、セルロース、ステアリン酸カルシウム
栄養成分
エネルギー:1.1kcal/たんぱく質:0.005g/脂質:0.002g/炭水化物0.27g/食塩相当量:0.0006g/AGハーブMIX末:150mg/マンゴスチン抽出物:50mg ※1粒中(300mg)当たり